レンジでつくる炒めにんにく醤油丼

レンジでつくる炒めにんにく醤油丼
調理時間

10分以内

エネルギー

765 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • ご飯 400g
  • のり 1枚
  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
  • 2個
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 32G

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • 豚肉を食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 耐熱容器に「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」と水、[1]を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分間加熱する。
    • 丼ぶりにご飯を盛り、その上にのりを敷き、その上から[2]を盛り付け、卵を落とす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    炒めにんにくの濃いタレでご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    765kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    34.5g

    炭水化物

    81.9g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    2.5g

    豚バラを使ったレシピ

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram