マヨぽんチキン

マヨぽんチキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は常温に戻す。余分な脂を取り除き、フォークなどで数か所さす。食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーをふる。
    • ボウルに「味ぽん」、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、中火で焼く。皮に焼き色がついたら上下を返して、もう片面にも焼き色がつくまで焼く。
    • 鶏肉を端に寄せ、フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取る。あいたスペースにを入れ、とろりとするまで煮詰めたら、味が全体にからむよう炒め合わせる。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※調理時間に鶏肉を常温に戻す時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    マヨネーズと「味ぽん」のとろりとしたたれが美味しいおかずです。煮詰めてから鶏肉にからめるのがポイント。お好みでブラックペッパーを増やしても。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    21.7g

    炭水化物

    1.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ