刻みきつねうどん

刻みきつねうどん
調理時間

10分以内

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 1枚(20g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • <つゆ>

  • ミツカン ラクつゆ 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 油揚げは、1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。
    • 鍋に<つゆ>を入れて煮立てる。油揚げを加えサッと煮る。
    • うどんを表示通りにゆでて器に盛り、を注ぎ、長ねぎをのせる。

    ※「ラクつゆ」と水の比率は1:3(4倍希釈)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    point

    サッと簡単に作れる基本的なうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    54.7g

    野菜量

    24.0g

    食塩相当量

    3.6g

    うどんを使ったレシピ

    ラクつゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram