ふわとろ親子丼

ふわとろ親子丼
調理時間

20分

エネルギー

882 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • 3個
  • <調味料>

  • ミツカン ラクつゆ 1/4カップ
  • みつば 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉はそぎ切りにし、たまねぎは薄切りにする。卵は全体をざっくりと溶きほぐす。
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立て、鶏肉とたまねぎを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
    • 溶いた卵の2/3量を流し入れ、卵が固まってきたら残りの卵を入れて半熟の状態で火からおろす。
    • 丼に温かいご飯を盛り、をかけ、刻んだみつばをのせる。

    point

    「ラクつゆ」と水1:1で煮るだけで親子丼の完成!しょうゆ感のしっかりあるふわとろ親子丼に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    882kcal

    タンパク質

    40.6g

    脂質

    29.2g

    炭水化物

    104.9g

    野菜量

    49.3g

    食塩相当量

    2.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    ラクつゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram