チーズがとろけるイタリアンしゃぶしゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
515 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<だし汁>
<オススメ〆>
作り方
- 1トマト、アボカドは5mm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカは薄切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。
- 2鍋に<だし汁>を入れ、煮立てる。
- 31、豚肉を2でしゃぶしゃぶする。
- <オススメの〆リゾット>
- 残っただし汁に「やさしいおだし」を入れ、ご飯を加えてひと煮たちさせる。薄切りにしたトマト、モッツァレラチーズを加えモッツァレラチーズが少しとろけるまで火を通す。オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
※<だし汁>が煮詰まって濃くなってきたら、水で薄めて調整して下さい。※豚肉、野菜をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。お好みで「味ぽん」につけてお召しあがりください。
ミツカン社員メモ
トマトとチーズと「やさしいおだし」の旨みが掛け合わさり、イタリアン風に!〆は、ごはんとオリーブオイルを足してリゾットがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
515kcal
タンパク質
25.8g
脂質
32.5g
炭水化物
27.5g
野菜量
114.4g
食塩相当量
2.3g