チーズがとろけるイタリアンしゃぶしゃぶ

チーズがとろけるイタリアンしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

515 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • モッツァレラチーズ 1パック
  • トマト 中1個
  • アボカド 1個
  • レタス 1/2個(200g)
  • パプリカ 1/2個
  • <だし汁>

  • やさしいおだし 1/4カップ
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • モッツァレラチーズ 適量
  • トマト 適量
  • やさしいおだし 小さじ2
  • 作り方

    • トマト、アボカドは5mm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカは薄切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。
    • 鍋に<だし汁>を入れ、煮立てる。
    • 、豚肉をでしゃぶしゃぶする。
    • <オススメの〆リゾット>
    • 残っただし汁に「やさしいおだし」を入れ、ご飯を加えてひと煮たちさせる。薄切りにしたトマト、モッツァレラチーズを加えモッツァレラチーズが少しとろけるまで火を通す。オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。

    ※<だし汁>が煮詰まって濃くなってきたら、水で薄めて調整して下さい。※豚肉、野菜をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。お好みで「味ぽん」につけてお召しあがりください。

    ミツカン社員メモ

    トマトとチーズと「やさしいおだし」の旨みが掛け合わさり、イタリアン風に!〆は、ごはんとオリーブオイルを足してリゾットがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    515kcal

    タンパク質

    25.8g

    脂質

    32.5g

    炭水化物

    27.5g

    野菜量

    114.4g

    食塩相当量

    2.3g

    豚肉を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ