スープも味わう豚と紫たまねぎのしゃぶしゃぶ

スープも味わう豚と紫たまねぎのしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • 紫たまねぎ 2個(400g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 紫たまねぎは薄切りにする。水菜は6cm長さに切る。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし、野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。豚肉と紫たまねぎの相性バツグン。あと引く美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    107.9g

    食塩相当量

    3.0g

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