混ぜるだけ!ツナバタコーンの洋風炊き込みごはん

混ぜるだけ!ツナバタコーンの洋風炊き込みごはん
調理時間

10分以内

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • コーン缶 (ホール) 小1缶(80g)
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • <A>

  • ミツカン ラクつゆ 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗い、30分浸水させ水けをきる。
    • 炊飯器に米、<A>を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
    • コーン、ツナ缶の油漬けの汁ごと、バターを入れて炊飯する。
    • 炊き上がったら全体をサックリと混ぜて器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らす。

    ※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    point

    「ラクつゆ」とツナの旨みがしっかりとごはんに染みこみ、コーンの彩りや食感もアクセントに。バターと一緒に炊くことで、洋風な仕上がりになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    66.5g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    1.5g

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