のっけずし

のっけずし
調理時間

15分

エネルギー

571 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • 焼のり 5枚(全形)
  • <お好みの具材>

  • まぐろ (刺身用) 8切れ
  • サーモン (刺身用) 4切れ
  • イクラ 大さじ4
  • ローストビーフ 4枚
  • 厚焼き卵 1切れ(60g)
  • プロセスチーズ 1個
  • きゅうり 1/3本
  • ツナマヨ 大さじ4
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • リーフレタス 適量
  • 納豆 1パック
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 温かいご飯に、「すし酢昆布だし入り」または「カンタン酢」をきるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • ローストビーフ、厚焼き卵、ハンバーグ、チーズは食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りに、ツナマヨとコーンは混ぜる。リーフレタスは一口大に切る。納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。焼のりは8等分に切る。
    • <お好みの具材>を大皿に盛り合わせる。

    ※焼のりの上に、すし飯、<お好みの具材>をのせ、U字につまんでお召し上がりください。※お好みで、しょうゆを添えてお召し上がりください。

    point

    のっけずしは、小さく切ったのり(など)に、すし飯とお好みの具材をのっけて巻かずに食べるおすしです。小さいのでお子さまでも食べやすいサイズです。大人のおつまみにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    571kcal

    タンパク質

    31.8g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    74.8g

    野菜量

    17.1g

    食塩相当量

    4.7g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram