のっけずし
15分
571 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
4
人分
- すし飯 2合分(640g)
<お好みの具材>
作り方
- 1温かいご飯に、「すし酢昆布だし入り」または「カンタン酢」をきるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
- 2ローストビーフ、厚焼き卵、ハンバーグ、チーズは食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りに、ツナマヨとコーンは混ぜる。リーフレタスは一口大に切る。納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。焼のりは8等分に切る。
- 3<お好みの具材>を大皿に盛り合わせる。
※焼のりの上に、すし飯、<お好みの具材>をのせ、U字につまんでお召し上がりください。※お好みで、しょうゆを添えてお召し上がりください。
point
のっけずしは、小さく切ったのり(など)に、すし飯とお好みの具材をのっけて巻かずに食べるおすしです。小さいのでお子さまでも食べやすいサイズです。大人のおつまみにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
571kcal
タンパク質
31.8g
脂質
15.5g
炭水化物
74.8g
野菜量
17.1g
食塩相当量
4.7g