「ぽん酢」だれで カリカリれんこんの磯部揚げ
調理時間
10分以内
エネルギー
179 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- れんこん 120g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは5mm幅の輪切りにして5分程水にさらす。よく水けをふき、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに1cmほど油を入れて熱し、1を全体に火が通るまで上下を返しながら揚げ焼きにする。油をきり、青のりをまんべんなく混ぜ合わせ、器に盛る。
※<A>のたれにつけてお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
青のりの香りがクセになる、れんこんの磯部揚げです。「ぽん酢」を使ったたれで、さっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
1.2g
脂質
12.1g
炭水化物
16.2g
野菜量
48.0g
食塩相当量
0.6g