スープも味わうレタスしゃぶしゃぶ(ゆず塩)

スープも味わうレタスしゃぶしゃぶ(ゆず塩)
調理時間

20分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • レタス 1個(400g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • ミニトマト 12個
  • このレシピに使われている商品

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩

    作り方

    • レタスは大きめにちぎる。しめじは石づきを取って小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。
    • 鍋に「スープを味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしトマト、しめじを入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※レタス、豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材は適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    127.4g

    食塩相当量

    3.0g

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