スープも味わう ぶりねぎしゃぶしゃぶ(ゆず塩)
20分
302 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1長ねぎは薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
- 2鍋に「スープを味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩」と水を加えて、煮立てる。
- 3火を中火にしねぎを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※水菜を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶし、長ねぎやスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
point
味のついたスープにぶりをくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
302kcal
タンパク質
23.8g
脂質
18.6g
炭水化物
8.1g
野菜量
90.2g
食塩相当量
3.6g