やみつきガーリックシュリンプ

やみつきガーリックシュリンプのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

168 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび 10尾(200g)

<A>

  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • ミツカン ぽん酢 小さじ2
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは足を取り除き、殻を取らずに背ワタを取り除いてきれいに洗う。ボウルに<A>とえびを入れて混ぜ合わせ、10分以上漬け込む。
    • フライパンにのえびを重ならないように入れ、漬け込み液も一緒に加え中火で加熱する。両面に焼き色がついたら、バターを加えて全体をなじませ火を止める。仕上げに、「ぽん酢」を加え合わせる。
    • 器に盛り付け粗挽き黒こしょうをふり、お好みでパセリを散らす。

    ミツカン社員メモ

    にんにくの香りがやみつきになるガーリックシュリンプです。仕上げに「ぽん酢」を加えると爽やかな味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    168kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    1.5g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    1.4g

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