たことブロッコリーのさっぱりペペロン炒め

たことブロッコリーのさっぱりペペロン炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たこ (ゆで) 120g
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • ミツカン ぽん酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分けて水でサッと洗い、水けを軽くきってから耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。加熱後水けをふく。たこは一口大に切る。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて中火にかける。香りが出たらを加えて炒め、塩をふる。
    • 火を止めて「ぽん酢」を加えて全体をあえ、器に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    にんにくがきいたペペロン風の炒め物に、「ぽん酢」の柑橘の爽やかさがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    2.8g

    野菜量

    34.3g

    食塩相当量

    1.4g

    ブロッコリーを使ったレシピ

    タコを使ったレシピ

    ぽん酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ