白菜とツナのゆず風味あえ

白菜とツナのゆず風味あえのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 3枚(300g)
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 白ごま 小さじ2
  • ミツカン まっことゆず 大さじ3
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は細切りにする。
    • に、ツナ(油ごと)、白ごま、「まっことゆず」を混ぜ合わせる。仕上げにかつお節をかける。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキした白菜のあえものです。白菜を刻んであえるだけのお手軽副菜。野菜がたっぷり摂れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    2.2g

    白菜を使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ