揚げなすのゆずおろしあんかけ

揚げなすのゆずおろしあんかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

153 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • みつば 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは乱切りにして、水にさらし、水けをよくふきとる。
    • フライパンに<A>を入れて中火にかけ、とろみが出るまで混ぜ合わせる。とろみがついたら軽く水けをきった大根おろしを加える。
    • に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げ、油をきる。
    • 器にを盛り、をかけてあえる。仕上げにお好みで三つ葉を添える。

    ミツカン社員メモ

    「まっことゆず」のみぞれあんが、揚げなすとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    153kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    21.3g

    野菜量

    82.0g

    食塩相当量

    1.9g

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ