だし香るシーフードマリネ

だし香るシーフードマリネ
調理時間

10分以内

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いか(ゆで) 1/4ハイ(約50g)
  • えび (ゆで) 4尾
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • ブラックオリーブ 2個
  • ベビーリーフ 適量
  • ミツカン まろやか酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは薄切りにする。いかは輪切りにする。トマトは乱切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらしたら水けをきる。
    • ボウルにとえび、ブラックペッパーを加え、「まろやか酢」を注ぎ、半日漬け込む。
    • を皿に盛り、2mm厚さに切ったブラックオリーブ、ベビーリーフを添えて盛り付ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    半日漬けることでたこやいかに味が入りより美味しく食べられます。だしの香りがシーフードによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    101.3g

    食塩相当量

    1.5g

    いかを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    まろやか酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram