にんにくたっぷり 山盛りもやしの豚バラスタミナ鍋

にんにくたっぷり 山盛りもやしの豚バラスタミナ鍋
調理時間

20分

エネルギー

507 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1~2枚(100g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • にんにく (みじん切り) 2かけ分
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • 牛脂 適宜
  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 32G

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
    • 鍋にキャベツを敷き、もやしを山状に高く盛る。もやしの周りに豚肉を巻きつけ、頂上ににんにく、お好みで牛脂を盛り付ける。
    • 「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」と水を合わせたものを[2]に注いで火にかけ、具材に火を通す。
    • 仕上げに、万能ねぎをかける。

    ※にんにくの量はお好みで調整してください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算しています。

    point

    山盛りのもやしに肉が巻かれた見た目もボリューム感のあるスタミナ鍋です。追いにんにくをすることで、よりがっつりしたやみつきな味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    507kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    39.0g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    207.5g

    食塩相当量

    4.5g

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram