にんにく醤油が決め手のもつ鍋

にんにく醤油が決め手のもつ鍋
調理時間

20分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1~2枚(100g)
  • にら 1/3束(30g)
  • 絹ごし豆腐 1/8丁(35g)
  • もやし 1/4袋(50g)
  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 32G

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • 牛もつは下ゆでして臭みを取る。キャベツはザク切りにする。にらは5cm長さに切る。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」と水を注いで混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったらにら以外の[1]、もやしを加え、具材に火を通す。
    • 仕上げに、にらを加えサッと煮込み、赤とうがらしを散らす。お好みでいりごまをかける。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算しています。

    point

    にんにく醤油の風味と牛もつがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    29.9g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    162.0g

    食塩相当量

    3.5g

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram