にらと餃子のにんにく醤油鍋

にらと餃子のにんにく醤油鍋
調理時間

20分

エネルギー

465 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • にら 1/3束(30g)
  • 白菜 (カット白菜)100g
  • もやし 1/4袋(50g)
  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 32G

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは5cm長さに切る。
    • 鍋に「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」と水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったら豚肉、ぎょうざ、白菜、もやしを加え、具材に火を通す。仕上げに、にらを加えサッと煮込む。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算しています。

    point

    餃子とにらが入ったにんにく醤油味の鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    465kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    30.3g

    炭水化物

    28.5g

    野菜量

    171.0g

    食塩相当量

    4.4g

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram