やみつきにんにくの豚バラがっつり鍋

やみつきにんにくの豚バラがっつり鍋
調理時間

20分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1~2枚(100g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのきだけ 1/4パック(25g)
  • にら 1/3束(30g)
  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 32G

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを取ってほぐす。にらは5cm長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」と水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったらにら以外の[1]を加え、具材に火を通す。    
    • 仕上げに、にらを加えサッと煮込み、お好みで食べるラー油をかける。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算しています。

    point

    にんにく醤油味がくせになる、がっつり味の鍋です。食べるラー油をかけると、さらにがっつり感が出ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    38.1g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    163.0g

    食塩相当量

    3.4g

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram