豚バラキャベツのもつ鍋風

豚バラキャベツのもつ鍋風
調理時間

20分

エネルギー

496 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1枚(100g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • にら 1/3束(30g)
  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 32G

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にらは5cm長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」と水を加えて混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったら[1]を加え、具材に火を通す。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算しています。

    point

    豚肉とキャベツとにらを入れた、にんにく醤油が決め手のもつ鍋風の鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    496kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    38.9g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    163.00g

    食塩相当量

    4.5g

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram