豚バラキャベツのもつ鍋風

豚バラキャベツのもつ鍋風
調理時間

20分

エネルギー

505 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2個(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • にら 1束(100g)
  • 〆まで美味しい 炒めにんにく醤油鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • 牛もつ 適宜
  • もやし 適宜
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (生) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 炒めにんにく醤油鍋つゆストレート 750G

    〆まで美味しい 炒めにんにく醤油鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「炒めにんにく醤油鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらを加え、具材に火を通す。    
    • 仕上げに、にらを5cm長さに切って加え、サッと煮込む。
    •                                 

    ※おすすめ〆は中華めんです。※お好みで、牛もつやもやしを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

    point

    豚肉とキャベツとにらを入れた、にんにく醤油が決め手のもつ鍋風の鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    505kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    33.4g

    炭水化物

    31.2g

    野菜量

    200.8g

    食塩相当量

    4.1g

    〆まで美味しい 炒めにんにく醤油鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram