炒めにんにくが決め手の油そば風うどん

炒めにんにくが決め手の油そば風うどん
調理時間

10分以内

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋(100g)
  • 卵黄 2個
  • 長ねぎ (小口切り) 適量
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • のり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • <調味料>

  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 32G

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • うどんはゆでたのちに器に入れ、<調味料>とあえる。もやしはゆでる。
    • 器にうどんを盛り、卵黄、ゆでたもやし、長ねぎと万能ねぎを合わせたもの、のり、いりごまをのせる。

    ※全体をよくあえてお召し上がりください。 

    point

    ガッツリ味の油そば風うどんに!うどんのもちもち感も相性抜群。お手軽にできるので忙しい日におすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    43.9g

    野菜量

    54.2g

    食塩相当量

    2.8g

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram