にんにく醤油しみこむ 味玉

にんにく醤油しみこむ 味玉
調理時間

10分以内

エネルギー

155 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 32G

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を冷蔵庫から取り出して加え7分ゆでる。
    • [1]を冷水で冷やし、殻をむいてペーパータオルで水けをふき取る。
    • ジッパー付き保存袋に[2]、<調味料>を加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。
    • 器に盛り付け、万能ねぎを飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてからなるべくお早めにお召し上がりください。

    point

    「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」でゆで卵を漬け込むことによって、ラーメン屋さんが作ったような味玉に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    155kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    2.70g

    食塩相当量

    2.6g

    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram