新発見!アボカドとミニトマトの 焼あごだし豚しゃぶ

新発見!アボカドとミニトマトの 焼あごだし豚しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

561 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • アボカド 1個
  • 春キャベツ 1/2個(400g)
  • ミニトマト 12個
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そば 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • アボカドは薄切りにする。春キャベツはせん切りにする。エリンギは薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
    • 、豚肉、ミニトマトをでしゃぶしゃぶする。
    • <オススメの〆>
    • 残ったつゆにそばを入れてお召し上がりください。

    ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※ミニトマトは、噛むと熱い液が飛び出すのでご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    加熱されてやわらかくなった、クリーミーなアボカドと甘いミニトマトの味がたまりません。せん切りにした春キャベツに焼あごのお出汁が染みて美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    561kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    42.6g

    炭水化物

    23.1g

    野菜量

    114.4g

    食塩相当量

    3.7g

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