レンジで簡単!もやしと豆苗のさっぱり豚バラ巻き
15分
332 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆苗は、根を落とし半分に切る。
- 2豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。豆苗、もやしをのせてきつめに巻く。
- 3耐熱皿に2をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 43のラップをはずして器に盛り、「だしまろぽん」をかける。仕上げにいりごまをふり万能ねぎをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。を入れたほうがよいかと思います。
point
「だしまろぽん」のまろやかな酸味が、肉巻きにとっても合います。レンジで簡単に作れる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
12.8g
脂質
27.5g
炭水化物
5.9g
野菜量
66.4g
食塩相当量
1.8g