レンジで簡単!もやしと豆苗のさっぱり豚バラ巻き

レンジで簡単!もやしと豆苗のさっぱり豚バラ巻き
調理時間

15分

エネルギー

332 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2袋(25g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ミツカン だしまろぽん 大さじ3
  • いりごま 適量
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は、根を落とし半分に切る。
    • 豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。豆苗、もやしをのせてきつめに巻く。
    • 耐熱皿にをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。
    • のラップをはずして器に盛り、「だしまろぽん」をかける。仕上げにいりごまをふり万能ねぎをのせる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。を入れたほうがよいかと思います。

    point

    「だしまろぽん」のまろやかな酸味が、肉巻きにとっても合います。レンジで簡単に作れる1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    332kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    27.5g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    66.4g

    食塩相当量

    1.8g

    豚バラを使ったレシピ

    だしまろぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram