「だしまろぽん」で作る 大根と鶏肉の煮物

「だしまろぽん」で作る 大根と鶏肉の煮物
調理時間

20分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 7cm分(300g)
  • ミツカン だしまろぽん 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1.5cm厚さのいちょう切りにして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、おろししょうがを加えて香りが出たら、鶏もも肉を炒める。色が変わったら大根を加えて、炒め合わせる。
    • 「だしまろぽん」と水を入れてふたをし、中火で大根がやわらかくなるまで10分程度煮る。
    • ふたを開けて、少し煮汁が残る程度に強火で3~4分ほど煮詰める。

    point

    「だしまろぽん」のだしがきいた、さっぱり味の大根と鶏肉の煮物です。煮汁に鶏の旨味が加わり、大根にしみ込みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    135.00g

    食塩相当量

    4.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    だしまろぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram