ごま豆乳のブイヤベース風鍋
調理時間
15分
エネルギー
349 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- いか 1ぱい(200g)
<オススメ〆>
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作り方
- 1キャベツはザク切りにする。いかは内臓をぬき、足はブツ切りに、胴の部分は輪切りにする。えびは背ワタをぬく。
- じゃがいもは皮をむき、5mm厚さに切る。しめじは小房に分ける。たまねぎはくし形に切る。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」はよく振って鍋に入れ、トマトジュースを加えて火にかける。煮立ったら、1とほたて貝を入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆はご飯を入れてリゾットや、パスタでお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
魚介のだしが出たごま豆乳鍋にトマトジュースを合わせて、和風のブイヤベースをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
32.1g
脂質
10.2g
炭水化物
33.4g
野菜量
162.3g
食塩相当量
6.2g