ごま油香る 豚バラ白菜の「味ぽん」炒め

ごま油香る 豚バラ白菜の「味ぽん」炒めのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

407 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個(315g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。豚肉は3~4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉とおろししょうが、こしょう、白菜の芯の部分を入れて中火で炒める。豚肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉の部分を加え炒める。
    • に「味ぽん」とみりんを入れて、炒め合わせる。
    • を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    白菜と豚肉だけで、ボリュームのあるおかずがさっとできます。ごま油の香ばしい香りと「味ぽん」のさっぱりした風味でお召し上がりください。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    407kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    32.5g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    148.1g

    食塩相当量

    1.5g

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