とんこつしょうゆの水餃子

とんこつしょうゆの水餃子のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

100 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 2カップ分
  • <お好みで>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋に具材を少し残した状態で残ったつゆを温め、水餃子を加えて火を通す。
    • 器にを盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ※お好みで酢を少量かけると、さっぱりお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    とんこつの旨味がしみた水餃子。酢を少量かけることで深い味わいになり、より美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    100kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

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