ごま豆乳とピーナッツバターのまろやか担々そば

ごま豆乳とピーナッツバターのまろやか担々そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋に具材を少し残した状態で残ったつゆを温め、ピーナッツバターを加える。
    • が煮立ったら、ゆでたそばを加え軽く煮込む。

    ※仕上げに、ラー油をかけてお召し上がりください。※ピーナッツバターは、加糖タイプのものでも美味しくお召し上がりいただけます。ピーナッツクリームは甘味が多いため、ご使用をお控えください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳鍋にピーナッツバターを加えて作るごま坦々麺です。ラー油のピリッとした辛味とすりごまとピーナッツのまろやかな風味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ