おだしのきいたハリハリ漬け

おだしのきいたハリハリ漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り干し大根は水(分量外)に漬けてもどす。もどした切り干し大根をよく絞って水けをきる。
    • ジッパー付き保存袋に、調味料、赤とうがらしを加える。空気を抜いてジッパーをしめ、軽くもんで30分ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」と水1:1でだしがきいたハリハリ漬けが簡単にできます。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    2.1g

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ