レンチンしてかけるだけ!ピリ辛よだれ鶏

レンチンしてかけるだけ!ピリ辛よだれ鶏のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋
  • おひとてま。よだれ鶏 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    おひとてま。よだれ鶏

    おひとてま。 よだれ鶏

    作り方

    • もやしは、電子レンジ(600W)に1分かける。サラダチキンは、5mm程度の厚さに切る。
    • を器に盛り、「おひとてま。よだれ鶏」をよく振ってかける。お好みで、小ねぎをふる。
    • 鶏むね肉(皮なし)1枚(250g)は、フォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふたつまみふり、酒大さじ1をかける。
    • ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁はとっておく)
    • を5mm程度の厚さに切り、蒸し汁にくぐらせ、器に並べる。

    ※ 手作りサラダチキンの作り方※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「おひとてま。よだれ鶏」をかけるだけで手軽にちゃんと感のあるよだれ鶏が出来ます。ごはんのおかずやおつまみにどうぞ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    27.4g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    2.7g

    おひとてま。 よだれ鶏を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ