レンチン!簡単豚バラなす

レンチン!簡単豚バラなす
調理時間

10分以内

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦に半分に切り、少し大きめの一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器になすを並べ、なすの上に豚肉を重ならないようにのせる。豚肉の上からごま油を回し入れ、「追いがつおつゆ2倍」を加える。
    • ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱する。全体をサックリとかき混ぜて、器に盛り付けごまをふる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    定番の豚バラなすをレンジで簡単に。なすは少し大きめに切ることが食感をよくするポイントです。作り置きにも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    35.1g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    2.0g

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