下味冷凍 ヤンニョムチキン

下味冷凍 ヤンニョムチキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

449 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 片栗粉 小さじ2
  • ししとうがらし 6個
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ジッパー付き保存袋に、鶏もも肉、「カンタン酢」、おろししょうが、おろしにんにく、コチュジャン、片栗粉を入れよく混ぜる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 下味冷凍したは、解凍する。
    • の鶏肉と漬け汁を分ける。フライパンにごま油を熱し、ししとうがらしを焼き取り出す。
    • 中火にして鶏肉を加え、ほぼ火が通ったら漬け汁を入れて、4~5分、漬け汁が半分以下になるまで煮つめる。取り出したししとうがらしを戻し入れ、たれをからめ、いりごまをふる。

    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    下味冷凍なので、味染みよく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    449kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    27.4g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    3.6g

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