あごだし楽しむ和風蕎麦

あごだし楽しむ和風蕎麦のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

65 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
  • みつば 2本
  • とろろ昆布 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • みつばは3cm長さに切る。
    • 残った鍋つゆを煮立たせ、そばを加えてサッとゆでる。仕上げにみつば、とろろ昆布をのせる。

    ミツカン社員メモ

    あごだしの上品な香りと旨味を楽しめる〆メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    65kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.1g

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