かにときゅうりの酢の物

かにときゅうりの酢の物
調理時間

10分以内

エネルギー

37 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • わかめ (もどしたもの) 40g
  • ミツカン まろやか酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたらサッと洗って水けを絞る。
    • かにはやや大きめにほぐす。わかめは食べやすい大きさに切る。
    • を器に盛り、「まろやか酢」をかける。

    ※「まろやか酢」をかけた後、少しおいてなじませるとより美味しくお召し上がりいただけます。

    point

    「まろやか酢」のだしの旨みや上品な甘さは素材の美味しさをより引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    37kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    1.1g

    きゅうりを使ったレシピ

    まろやか酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram