しっとりやわらか鶏ハム

しっとりやわらか鶏ハム
調理時間

20分

エネルギー

155 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ 小袋1袋
  • <お好みの付け合わせ>

  • 水菜 適宜
  • トマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ 22G

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ

    作り方

    • 鶏肉は観音開きにしてフォークで全体に穴をあける。「こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ」、粗挽き黒こしょうを加えてもみ込み、10分程度おく。
    • ラップの上にを置き、鶏肉を棒状に巻く。ラップで鶏肉をキャンディー状に包み、両端を輪ゴムでとめる。
    • 鍋にの全体が浸かる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら、を入れ沸騰した状態で8分加熱する。
    • 8分経ったら火を止めてふたをし、そのまま30分余熱で火を通す。
    • 鍋からを取り出し、好みの厚さに切って器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※調理時間にもみ込む時間は含みません。※調理時間に余熱で火を通す時間は含みません。

    point

    「こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ」の旨味が鶏肉に染み込み、しっとりやわらかな食感にお箸が進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    155kcal

    タンパク質

    29.9g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    1.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

    鶏むねを使ったレシピ

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram