シンガポール風チキンライス

シンガポール風チキンライス
調理時間

20分

エネルギー

712 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1.5合
  • こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ 小袋1袋
  • <付け合わせ>

  • トマト 適量
  • きゅうり 適量
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ 22G

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ

    作り方

    • 米は洗ってざるに取る。鶏肉は余分な脂を取り除き、皮にフォークで穴を開けて塩をすり込む。トマトはくし形切り、きゅうりは縞目にむいて斜め薄切りにする。
    • 炊飯器に米と「こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ」、しょうが、にんにくを入れ、水を1.5合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上に鶏肉をのせて炊く。炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯はさっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、<付け合わせ>を添える。お好みでパクチー、スイートチリソースを添える。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    point

    「こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ」で作るシンガポール風チキンライスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    712kcal

    タンパク質

    31.4g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    92.3g

    野菜量

    73.0g

    食塩相当量

    3.8g

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