地鶏昆布だしの鶏団子鍋

地鶏昆布だしの鶏団子鍋
調理時間

20分

エネルギー

269 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚(100g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • 小松菜 1/8束(35g)
  • えのきだけ 1/8袋(15g)
  • にんじん 適量
  • 絹ごし豆腐 1/8丁(35g)
  • こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ 22G

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ

    作り方

    • 鶏もも肉は、一口大に切る。
    • 白菜は、ザク切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。小松菜は、4cm長さに切る。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。にんじんは、短冊切りにする。絹ごし豆腐は、一口大に切る。
    • 鍋に「こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ」をよくふってから注ぎ、加熱する。沸騰したら、[1]、[2]、鶏だんごを加えて具材に火を通す。

    ※オススメ〆はご飯に鍋つゆをかけた、だし茶漬けです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    地鶏のだしがきいた鶏団子鍋。ホッとする味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    269kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    162.30g

    食塩相当量

    3.8g

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