サーモンと玉ねぎのぶっかけすし丼

サーモンと玉ねぎのぶっかけすし丼
調理時間

15分

エネルギー

451 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サーモン 12切れ(120g)
  • たまねぎ 小1/2個(60g)
  • ミツカン まろやか酢 大さじ4
  • 万能ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • しょうが (せん切り) 適量
  • 白ごま 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンは1切れを斜め半分に切る。たまねぎは薄切りし、水にさらして辛みを取り、水けをきる。
    • を「まろやか酢」であえる。
    • 温かいご飯に、万能ねぎ、しょうがを散らし、を汁ごとのせる。白ごまをかける。

    point

    そのまま食べても美味しいサーモンと玉ねぎの酢の物を、汁ごとご飯にのせました。まろやかな酸味とおだしの味わいでご飯が進みます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    451kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    70.8g

    野菜量

    38.6g

    食塩相当量

    1.7g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    まろやか酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram