ほぐし塩鮭のちらし丼
20分
570 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- ご飯 1合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1塩鮭は焼いてほぐす。青じそはせん切りにする。
- 2器に温かいご飯を入れ、焼きのりをもみながら散らす。炒り卵をのせ、1の塩鮭、青じそを盛り、いりごまをかける。
- 3「まろやか酢」を1人分大さじ1ずつ回しかける。
※お好みで、塩鮭の代わりに、あじの干物や塩さばでも、美味しく作れます。薬味も家にあるものでお楽しみください。
point
お家にある材料で手軽に作れます。「まろやか酢」を最後にかけるだけなので、味付けもカンタン!まろやかな酸味とおだしの味でとっても美味しいおすしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
570kcal
タンパク質
32.8g
脂質
16.7g
炭水化物
67.6g
野菜量
0.7g
食塩相当量
3.2g