ほぐし塩鮭のちらし丼

ほぐし塩鮭のちらし丼
調理時間

20分

エネルギー

570 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 塩鮭 (切り身) 2切れ(200g)
  • 青じそ 2枚
  • 焼のり 1/2枚
  • 炒り卵 2個分
  • いりごま (白) 少々
  • ミツカン まろやか酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 塩鮭は焼いてほぐす。青じそはせん切りにする。
    • 器に温かいご飯を入れ、焼きのりをもみながら散らす。炒り卵をのせ、[1]の塩鮭、青じそを盛り、いりごまをかける。
    • 「まろやか酢」を1人分大さじ1ずつ回しかける。

    ※お好みで、塩鮭の代わりに、あじの干物や塩さばでも、美味しく作れます。薬味も家にあるものでお楽しみください。

    point

    お家にある材料で手軽に作れます。「まろやか酢」を最後にかけるだけなので、味付けもカンタン!まろやかな酸味とおだしの味でとっても美味しいおすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    570kcal

    タンパク質

    32.8g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    67.6g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    3.2g

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