なすときゅうりの浅漬け

なすときゅうりの浅漬け
調理時間

10分以内

エネルギー

43 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本(80g)
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • ミツカン まろやか酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分にして8mm幅の斜め切りにし、10分ほど水にさらす。きゅうりは8mm幅の斜め切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「まろやか酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。漬かったら、水けをよく絞って器に盛る。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    point

    だしの入ったお酢で作った、さっぱりとした浅漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    43kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    84.8g

    食塩相当量

    1.1g

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