鶏とれんこんと栗のさっぱり煮

鶏とれんこんと栗のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

550 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • くり (甘露煮) 8個(80g)
  • れんこん 1節(200g)
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。栗甘露煮は蜜をきる。れんこんは皮をむき、一口大に乱切りにする。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして、中火で20分ほど煮る。
    • 手羽元に火が通ったら火を止めて、器に盛る。

    ※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    お肉をさっぱりと、お召し上がりいただけるメニューです。れんこんの食感と栗の甘さがさっぱりとした味によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    550kcal

    タンパク質

    37.5g

    脂質

    21.7g

    炭水化物

    48.6g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    9.8g

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