ねぎまみれ唐揚げ

ねぎまみれ唐揚げ
調理時間

20分

エネルギー

442 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 長ねぎ 20g
  • ミツカン まろやか酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにし、ばらす。
    • 鶏肉は余分な脂を取り除いて、大きめの一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、<A>を入れてもみ込む。片栗粉を入れてよくもみ込み、粉を全体になじませたら、小麦粉を加えてしっかりもみ込む。
    • 170℃の油でを3分揚げたら、強火にして油の温度を180℃に上げ、さらに1~2分揚げる。取り出して3分ほど休ませたら、半分に切る。
    • ボウルにを入れ、「まろやか酢」をかけてからめたら、器に盛る。(たれが余っていたら、上からかけてください。)

    point

    いつもの唐揚げが長ねぎの辛みと「まろやか酢」のまろやかな酸味で、さっぱり美味しく!惣菜の唐揚げを使う場合にはトースターで温めましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    442kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    6.0g

    食塩相当量

    2.1g

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