海鮮サラダ

海鮮サラダ
調理時間

10分以内

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほたて貝 (刺身用) 4切れ(40g)
  • 水菜 小1株(30g)
  • 黄パプリカ 10g
  • 貝割れ菜 少々
  • しょうが (せん切り) 少々
  • ミツカン まろやか酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水菜は4cm長さに切る。黄パプリカは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。ほたては半分に切る。
    • ボウルに、サーモン、しょうがを入れ、ざっくりと混ぜ、器に盛る。
    • 「まろやか酢」をかける。

    point

    少し辛みのある野菜を使うことで薬味代わりに。「まろやか酢」はドレッシングとしてもお使いいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    0.6g

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