ささみと梅のさっぱりにゅうめん

ささみと梅のさっぱりにゅうめん
調理時間

15分

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 鶏ささみ 1/2本(25g)
  • 梅干し 1個
  • 青じそ 適量
  • いりごま (白) 少々
  • こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ 22G

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ

    作り方

    • 「こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ」と水を合わせて、温める。
    • 鶏ささみは、ゆでて裂く。青じそは、せん切りにする。
    • そうめんは表示の通りにゆでて、器に盛る。を注ぎ、、梅干しをのせる。仕上げに、いりごまを散らす。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    point

    「こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ」で、にゅうめんをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    39.8g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    4.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram