牛焼肉とエビアボカド 2種のバインミー

牛焼肉とエビアボカド 2種のバインミーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

691 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/2本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • <A>

  • フランスパン 1本(ハーフサイズ)
  • 牛肉 切りおとし 80g
  • パクチー 適量
  • <B>

  • フランスパン 1本(ハーフサイズ)
  • アボカド 100g
  • むきえび(大) 4尾
  • 片栗粉 小さじ1
  • パクチー 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <紅白なます>
    • 大根とにんじんは細切りにして塩もみする。「カンタン酢」を注ぎ、30分ほど漬ける。
    • <A 牛焼肉のバインミー> 
    • フライパンに牛肉を入れて、焼き目がつくまで焼く。火が通ったら、焼肉のたれを加えて絡める。
    • フランスパンの横から切り込みを入れてトーストする。紅白なます、、お好みでパクチーをはさむ。
    • <B エビとアボカドのバインミー>
    • むきえびに、片栗粉をまぶす。アボカドは薄切りにする。トマトケチャップとラー油を合わせて<ソース>をつくる。
    • フライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて火を通し、<ソース>を加えて絡める。
    • フランスパンの横から切り込みを入れてトーストする。紅白なます、、アボカド、お好みでパクチーをはさむ。

    ※アボカドは、お好みでレモン汁に漬けることで、変色しにくくなります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ベトナムの屋台でよく食べられている、紅白なます入りのサンドイッチです。紅白なますのリメイクレシピにどうぞ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    691kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    99.0g

    野菜量

    179.5g

    食塩相当量

    5.3g

    牛肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ