たこと夏野菜のチョップドサラダ

たこと夏野菜のチョップドサラダ
調理時間

15分

エネルギー

177 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • ルッコラ (ロケット) 1袋
  • ミツカン すりおろしたまねぎぽん酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    すりおろしたまねぎぽん酢 250ML

    すりおろしたまねぎぽん酢

    作り方

    • たこ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を軽く焼き色がつくまで炒め、粗熱を取る。
    • ルッコラはザク切りにする。
    • ボウルに[2]、[3]、「すりおろしたまねぎぽん酢」を入れ、混ぜ合わせる。

    ※あえてから時間が経つと野菜から水がでて味が薄く感じることがありますので、「すりおろしたまねぎぽん酢」を足して調整して下さい。

    point

    夏野菜の彩りがよいサラダです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    177kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    106.20g

    食塩相当量

    1.5g

    たこを使ったレシピ

    すりおろしたまねぎぽん酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram