グリルチキンとアボカドのチョップドサラダ

グリルチキンとアボカドのチョップドサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

448 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • トマト 小1個
  • サニーレタス 6枚
  • ミツカン すりおろしたまねぎぽん酢 大さじ3
  • 作り方

    • 鶏もも肉は筋を取り、フォークなどで皮目を刺して2、3ヶ所穴をあけ、両面に塩・こしょうをふる。
    • サラダ油を熱したフライパンで、の皮目がきつね色でカリッとするように焼き、裏返してから中まで火を通し、粗熱を取る。
    • は3cm角、アボカドとトマトは2cm角に切り、サニーレタスはザク切りにする。
    • ボウルに、「すりおろしたまねぎぽん酢」を入れ、混ぜ合わせる。

    ※あえてから時間が経つと野菜から水がでて味が薄く感じることがありますので、「すりおろしたまねぎぽん酢」を足して調整して下さい。

    ミツカン社員メモ

    カリッとしたチキンの香ばしさがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    448kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    32.6g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    101.0g

    食塩相当量

    1.7g

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